Ingredienti
- Un rotolo di pasta frolla
- 400 g di polpa di zucca
- 250 g di ricotta fresca
- 1 tuorlo d’uovo
- 60 g di zucchero di canna
- la buccia di un limone biologico
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di zenzero tritato
- cioccolato in penna e decorazioni
Preparazione
- Fai cuocere la polpa di zucca a pezzi in forno a 180° C per 30 minuti circa e fai raffreddare.
- Stendi la pasta frolla in una teglia ricoperta con carta da forno, bucherellando il fondo.
- Nel bicchiere del frullatore metti la polpa di zucca, l’uovo, lo zucchero e la ricotta, frulla fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
- Aggiungi quindi la cannella, lo zenzero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone e amalgama bene.
- Spalma la crema ottenuta sopra la pasta frolla e cuoci nel forno già caldo a 180° C per 20 minuti circa.
- Sforna e fai raffreddare.
- Con la penna al cioccolato decora la torta, disegnando una ragnatela su tutta la torta, e applica le decorazioni.
CONSIGLI
Se avanza della pasta frolla, puoi modellarla in modo da comporre un ragnetto in 3D da posizionare sulla ragnatela, per un effetto realistico davvero “spaventoso”.
