Dolce di riso al ribes

Patrizia Masini A cura di Patrizia Masini Pubblicato il 15/11/2019 Aggiornato il 15/11/2019

Età: da 12 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: latte, riso, zucchero, vaniglia, ribes, sale

Dolce di riso al ribes

Ingredienti

Un litro di latte intero, 300 g di riso carnaroli, 90 g di zucchero, un bacello di vaniglia, un pizzico di sale, 10 g di ribes.

Preparazione

Versa il latte in una pentola, aggiungi sia i semi prelevati dal baccello di vaniglia incidendolo con un coltello sia il baccello stesso, lo zucchero e il sale, mescola e porta a quasi a bollore. Aggiungi il riso e cuoci a fuoco dolce circa 30 minuti, mescolando spesso. Se si addensa troppo, aggiungi un po’ di latte bollente. Elimina il baccello di vaniglia, versa in ciotoline e fai raffreddare. Prima di servire, decora con il ribes ben lavato.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo di tre anni che colora fuori dai bordi

23/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

E' normale che a tre anni il bambino non riesca ancora a colorare una sagoma senza uscire dai bordi, quindi insistere affinché lo faccia rappresenta solo un'inutile forzatura.   »

Bimba che vuole solo il papà dopo l’arrivo della sorellina

20/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli

Dopo la nascita di un fratellino, è positivo che il maggiore crei un legame speciale con il padre e la mamma, anziché sentirsi messa da parte, dovrebbe esserne contenta.   »

L’uso del cellulare è nocivo in gravidanza?

13/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina

Durante la gestazione, è davvero poco probabile, anzi si può quasi escludere, che l'utilizzo del telefonino possa avere ripercussioni negative sul bambino.   »

Fai la tua domanda agli specialisti