Dolce di riso al ribes

Patrizia Masini A cura di Patrizia Masini Pubblicato il 15/11/2019 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 12 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: latte, riso, zucchero, vaniglia, ribes, sale

Dolce di riso al ribes

Ingredienti

Un litro di latte intero, 300 g di riso carnaroli, 90 g di zucchero, un bacello di vaniglia, un pizzico di sale, 10 g di ribes.

Preparazione

Versa il latte in una pentola, aggiungi sia i semi prelevati dal baccello di vaniglia incidendolo con un coltello sia il baccello stesso, lo zucchero e il sale, mescola e porta a quasi a bollore. Aggiungi il riso e cuoci a fuoco dolce circa 30 minuti, mescolando spesso. Se si addensa troppo, aggiungi un po’ di latte bollente. Elimina il baccello di vaniglia, versa in ciotoline e fai raffreddare. Prima di servire, decora con il ribes ben lavato.

 

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