Dolce di riso al ribes

Patrizia Masini A cura di Patrizia Masini Pubblicato il 15/11/2019 Aggiornato il 15/11/2019

Età: da 12 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: latte, riso, zucchero, vaniglia, ribes, sale

Dolce di riso al ribes

Ingredienti

Un litro di latte intero, 300 g di riso carnaroli, 90 g di zucchero, un bacello di vaniglia, un pizzico di sale, 10 g di ribes.

Preparazione

Versa il latte in una pentola, aggiungi sia i semi prelevati dal baccello di vaniglia incidendolo con un coltello sia il baccello stesso, lo zucchero e il sale, mescola e porta a quasi a bollore. Aggiungi il riso e cuoci a fuoco dolce circa 30 minuti, mescolando spesso. Se si addensa troppo, aggiungi un po’ di latte bollente. Elimina il baccello di vaniglia, versa in ciotoline e fai raffreddare. Prima di servire, decora con il ribes ben lavato.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante

E' normale che un bambino di tre anni chieda e richieda spesso le stesse cose: le risposte che ottiene (e che ci devono sempre essere) gli servono per consolidare le sue conoscenze.   »

Quarto cesaeo: quali pericoli?

24/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Di fatto una quarta gravidanza dopo tre parti cesarei può presentare delle complicazioni che richiedono un controllo attento.   »

Incinta a 42 anni: quali rischi?

20/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

E' possibile che una gravidanza che inizia in età avanzata non vada a buon fine escusivamente per questioni anagrafiche, ma lo è anche che tutto proceda per il meglio.  »

Fai la tua domanda agli specialisti