Farfalline con pesto alla menta

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 11/08/2017 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media

Farfalline con pesto alla menta

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Ingredienti

50 g di farfalle, 80 g di piselli, qualche foglia di menta, un cucchiaio di pecorino, un cucchiaino di pinoli, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale

Preparazione

Fai bollire abbondante acqua salata e versa i piselli. Cuoci per 6 minuti, poi preleva i legumi con una schiumarola. Frullane metà con i pinoli, il pecorino, le foglie di menta ben pulite e l’olio. Trasferisci il pesto così ottenuto in una ciotola e diluisci con l’acqua di cottura fino a ottenere una crema molto fluida.

 

Lessa la pasta nella stessa acqua di cottura dei piselli per il tempo indicato sulla confezione, versa all’ultimo i piselli tenuti da parte e scola il tutto.  Condisci con il pesto e servi.

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