Flan di mele

Patrizia Masini A cura di Patrizia Masini Pubblicato il 24/05/2019 Aggiornato il 24/05/2019

Età: da 12 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: mele, uova, farina bianca e integrale, zucchero di canna, latte, lievito, succo di limone.

Flan di mele

Ingredienti

250 g di mele, un uovo, 80 g di zucchero di canna, 30 g di farina bianca, 30 g di farina integrale, 70 ml di latte intero, mezza bustina di lievito vanigliato, succo di limone.

Preparazione

Pela e affetta sottilmente le mele, spruzzandole di limone per non farle annerire. In una ciotola monta l’uovo con lo zucchero, quindi aggiungi, sempre mescolando, le due farine, il lievito e il latte. Il composto deve risultare omogeneo e abbastanza cremoso. In tre stampini ricoperti con carta da forno suddividi le fettine di mele, copri con l’impasto di uova appena preparato e cuoci in forno già caldo a 180° C per 20-30 minuti. Sforna, fai intiepidire e servi un flan al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Educazione di una piccina: quali istruzioni vanno seguite?

27/05/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

I bambini non sono robot: non ci si può aspettare che basti impartire una semplice dritta per ottenere i comportamenti desiderati.   »

Talco al cambio del pannolino? Meglio di no!

25/05/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli

Il talco è un prodotto che non è opportuno usare per la cura dei bambini perché può causare vari problemi.   »

Fertilità della donna dopo i 40 anni: cosa la influenza?

19/05/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi

L'età anagrafica condiziona fortemente la possibilità di concepire. Ma non solo: altri fattori entrano in gioco e tra questi c'è il peso corporeo.  »

Fai la tua domanda agli specialisti