Flan di mele

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 24/05/2019 Aggiornato il 24/05/2019

Età: da 12 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: mele, uova, farina bianca e integrale, zucchero di canna, latte, lievito, succo di limone.

Flan di mele
Ingredienti

250 g di mele, un uovo, 80 g di zucchero di canna, 30 g di farina bianca, 30 g di farina integrale, 70 ml di latte intero, mezza bustina di lievito vanigliato, succo di limone.

Preparazione

Pela e affetta sottilmente le mele, spruzzandole di limone per non farle annerire. In una ciotola monta l’uovo con lo zucchero, quindi aggiungi, sempre mescolando, le due farine, il lievito e il latte. Il composto deve risultare omogeneo e abbastanza cremoso. In tre stampini ricoperti con carta da forno suddividi le fettine di mele, copri con l’impasto di uova appena preparato e cuoci in forno già caldo a 180° C per 20-30 minuti. Sforna, fai intiepidire e servi un flan al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Pillola sospesa: è normale che tornino subito le mestruazioni?
25/06/2019 Gli Specialisti Rispondono

E' normale che dopo la sospensione della pillola il flusso mestruale si ripresenti.   »

Quanto peserà il mio bambino?
21/06/2019 Gli Specialisti Rispondono

L'ecografia fornisce una stima del peso del bambino, che va considerata con prudenza in quanto il margine di errore in più o in meno è circa del 10 per cento. Indicare quanto peserà esattamente il bambino alla nascita non è dunque possibile.   »

Ancora podalico in 31ma settimana
17/06/2019 Gli Specialisti Rispondono

Il bambino può "mettere la testa a posto", ossia assumere la posizione cefalica, anche quando mancano solo poche settimane alla data del parto.   »

Fai la tua domanda agli specialisti