Flan di mele

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 24/05/2019 Aggiornato il 24/05/2019

Età: da 12 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: mele, uova, farina bianca e integrale, zucchero di canna, latte, lievito, succo di limone.

Flan di mele
Ingredienti

250 g di mele, un uovo, 80 g di zucchero di canna, 30 g di farina bianca, 30 g di farina integrale, 70 ml di latte intero, mezza bustina di lievito vanigliato, succo di limone.

Preparazione

Pela e affetta sottilmente le mele, spruzzandole di limone per non farle annerire. In una ciotola monta l’uovo con lo zucchero, quindi aggiungi, sempre mescolando, le due farine, il lievito e il latte. Il composto deve risultare omogeneo e abbastanza cremoso. In tre stampini ricoperti con carta da forno suddividi le fettine di mele, copri con l’impasto di uova appena preparato e cuoci in forno già caldo a 180° C per 20-30 minuti. Sforna, fai intiepidire e servi un flan al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Esposizione alla diossina: quali rischi per il feto?
16/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

Durante la gravidanza, l'esposizione alla diossina non è particolarmente rischiosa per il bambino.  »

Bimba che sta attraversando i “terribili due anni”
03/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

A due anni il bambino può diventare terribile. E' una fase della crescita sana e naturale che si può affrontare senza soccombere. Basta sapere come è meglio fare.   »

Vaccinazione DTP: è da fare in gravidanza?
02/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

Oggi viene considerato opportuno sottoporre le donne incinte al richiamo vaccinale contro difterite, tetano e pertosse affinché il nascituro possa contare su anticorpi sufficienti a proteggerlo, nei primi mesi di vita, dalle tre malattie.   »

Fai la tua domanda agli specialisti