A cura di “La Redazione”Pubblicato il 09/11/2018Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi. Difficoltà: media.
Lista della spesa: uova, zucchine, carote, latte, ricotta, formaggio stagionato tipo grana, olio extravergine d'oliva.
Argomenti trattati
Ingredienti
Un uovo, mezza zucchina, mezza carota, 10 ml di latte, 10 g di ricotta, un cucchiaino di formaggio stagionato tipo grana e uno di olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Sbatti l’uovo con il latte e il formaggio stagionato, unendo poco alla volta la ricotta per evitare che si formino grumi. Taglia finissime a julienne la mezza zucchina e carota, quindi aggiungile al composto di uova, condisci con l’olio e amalgama bene il tutto. Versa in una piccola teglia ricoperta da carta da forno e cuoci nel forno già caldo a 200° C per 30 minuti circa. Fai intiepidire e servi al bimbo.
L'arteria ombelicale unica, se non è associata ad altri parametri, oggi non è più considerata un elemento che suggerisce di indagare sul cariotipo del feto. »
In genere è intorno ai 12 mesi che i bambini sono abbastanza in grado di masticare, ma è tra i 18 e i 24 mesi che si arriva a masticare bene di tutto. Solo se a due anni il bambino ha ancora gravi difficoltà col cibo a pezzettini è opportuno discuterne con il pediatra. »
Spetta alla coppia decidere, dopo aver ottenuto l'esito del Bi-test, se sottoporsi a indagini più approfondite sulla salute del feto e tra queste quale scegliere tra la ricerca del DNA fetale nel sangue materno, l'amniocentesi o la villocentesi, più invasive. »
Per poter contare sulla piena efficacia nel ridurre il rischio di difetti del tubo neurale del feto, l'assunzione quotidiana di acido folico deve iniziare almeno un mese prima del concepimento. »