A cura di “La Redazione”Pubblicato il 21/09/2018Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi. Difficoltà: bassa.
Lista della spesa: uova, pomodorini, formaggio grattugiato, pangrattato, olio extravergine d'oliva, latte, basilico.
Argomenti trattati
Ingredienti
Un uovo, 2 pomodorini ciliegini, un cucchiaio di formaggio stagionato tipo grana, un cucchiaino di pangrattato, uno di olio extravergine d’oliva e uno di latte, una foglia di basilico
Preparazione
In una ciotola rompi l’uovo, unisci il latte e l’olio e amalgama bene. Aggiungi poi il pangrattato, un pomodorino tagliato a metà e il formaggio, mescolando bene fino a formare un composto uniforme. Versa il preparato in una piccola formina ricoperta con carta da forno e cuoci nel forno già caldo a 180° C per 15 minuti o più, finché si gonfia. Togli dal forno, guarnisci con la foglia di basilico e il pomodorino tagliato a metà, fai intiepidire e servi al bimbo.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »