Ingredienti
- 200 g di farina di tipo 1
- 100 g di farina di tipo 00
- 10 g di lievito fresco
- 100 ml di acqua tiepida
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale
Preparazione
- Metti in una ciotola la farina di tipo 1 e 50 g di tipo 00, il lievito, l’olio e il sale, mescola e aggiungi poco alla volta l’acqua, controllando che la consistenza sia corretta e il composto non risulti troppo liquido.
- Impasta con le mani per una decina di minuti, formando una palla e lasciala a lievitare coperta da pellicola da cucina per due ore.
- Prendi l’impasto lievitato, lavoralo su un piano infarinato e dividilo in una ventina di pezzi.
- Dai a ogni pezzo la forma di un bastoncino lungo circa 15 cm, poi dividi ogni estremità in due e arrotola per dare la forma di un osso.
- Rivesti una teglia con carta da forno, disponi i grissini e cuoci in forno a 200° C per 10-15 minuti.
- Fai raffreddare e servi al bimbo
CONSIGLI
Quella di un ossicino non è sola forma che puoi dare ai tuoi grissini per Halloween: puoi infatti modellarli in modo che assomiglino a dei serpentelli, avvolgendo l’impasto a spirale, oppure alle dita di una strega, incidendo dei piccoli taglietti in corrispondenza delle nocche per un effetto maggiormente realistico.
