Grissini “ripieni” di asparagi

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 18/04/2014 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 12 mesi; Difficoltà: Facile

Grissini "ripieni" di asparagi

Argomenti trattati

Ingredienti

2 asparagi, pasta sfoglia integrale, un uovo, semi di sesamo e di papavero (se piacciono al bimbo)

Preparazione

Pulisci bene gli asparagi, elimina la parte finale dura e legnosa, e falli cuocere a vapore per 5 minuti circa. Distendili su un foglio di carta da cucina per lasciarli raffreddare, facendo attenzione a non romperli.

 

Ritaglia con un coltello due strisce lunghe e sottili di pasta sfoglia integrale.

 

Arrotola ogni asparago con una striscia di pasta sfoglia, così da ottenere una spirale che avvolge l’ortaggio, e disponili in una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

 

Sbatti l’uovo e spennella la pasta sfoglia, quindi cospargi con i semi di sesamo e di papavero, solo se piacciono al bimbo.

 

Cuoci in forno già caldo a 180° C per 10 minuti, in modo che la sfoglia cuocia senza bruciare. 

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