Insalata di riso

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 02/08/2019 Aggiornato il 02/08/2019

Età: da 12 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: riso, zucchine, peperoni, pisellini, tonno, limone, olio extravergine d'oliva, prezzemolo.

Insalata di riso
Ingredienti per 2

150 g di riso, mezza zucchina, un quarto di peperone rosso, 20 g di pisellini già cotti, 50 g di tonno già scolato dall’olio, un rametto di prezzemolo, succo di un limone, due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Lessa il riso in abbondante acqua per circa 15 minuti, scolalo, raffreddalo sotto l’acqua corrente e condiscilo con poco succo di limone e olio. Copri con pellicola e conserva in frigorifero. Nel frattempo, lessa la zucchina e il peperone in acqua bollente per una decina di minuti, quindi fai intiepidire e taglia a cubetti. Spezzetta il tonno con una forchetta. Disponi il riso in una capiente insalatiera, sgranalo con una forchetta, versa tutti gli altri ingredienti, compresi i pisellini, mescola bene così da amalgamare bene tutti i componenti e servine una porzione al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Ho usato un coltello sporco: rischio la toxoplasmosi?
19/08/2019 Gli Specialisti Rispondono

Se non si è immune alla toxoplasmosi, durante la gravidanza è sempre meglio non usare lo stesso coltello sia per sbucciare la frutta non lavata sia per affettarla.   »

Fibroma e gravidanza
05/08/2019 Gli Specialisti Rispondono

Ci sono fibromi che per collocazione e dimensione non interferiscono sulla possibilità di iniziare e portare a termine una gravidanza,  »

Terzo cesareo a due anni dal secondo: quali pericoli?
22/07/2019 Gli Specialisti Rispondono

In realtà i rischi legati a un terzo cesareo sono più o meno gli stessi dei due cesarei precedenti.   »

Fai la tua domanda agli specialisti