A cura di “La Redazione”Pubblicato il 25/08/2017Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: filetti di pesce tipo nasello, pomodorini rossi, carota, sedano, olio extravergine d'oliva
Ingredienti
60 g di filetto di nasello, 50 g di pomodorini rossi, mezza carota e mezzo sedano, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Pulisci bene il filetto di pesce, la mezza carota e il mezzo sedano. Fai bollire il tutto in poca acqua per una ventina di minuti, scola il pesce (senza carota e sedano), fai intiepidire e taglia a pezzetti. Lava i pomodorini, tagliali a rondelle sottili e mettili nel piatto con il pesce. Condisci con l’olio e servi. Volendo, via via che il bimbo cresce, aggiungi olive tagliate a rondelle, capperi, prezzemolo tritato o origano come in foto.
Se, durante la gravidanza, si teme che il proprio partner sia stato contagiato dal citomegalovirus, che si trasmette anche attraverso i rapporti sessuali, può essere opportuno verificarlo attraverso un dosaggio degli anticorpi specifici. »
L'infezione alla gola dovuta a streptococco ha caratteristiche inconfondibili: mal di gola e febbre elevata, assenza di raffreddore e tosse (che invece accompagnano di norma le infezioni respiratorie virali) e, soprattutto, scomparsa della febbre a 24 ore dall’inizio della terapia antibiotica. »
La vitamina D non serve soltanto per fissare il calcio nelle ossa, ma ha effetti sia sul sistema immunitario (potenzia le difese, come la vitamina C) sia sulla fertilità maschile e femminile. »