A cura di “La Redazione”Pubblicato il 25/08/2017Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: filetti di pesce tipo nasello, pomodorini rossi, carota, sedano, olio extravergine d'oliva
Argomenti trattati
Ingredienti
60 g di filetto di nasello, 50 g di pomodorini rossi, mezza carota e mezzo sedano, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Pulisci bene il filetto di pesce, la mezza carota e il mezzo sedano. Fai bollire il tutto in poca acqua per una ventina di minuti, scola il pesce (senza carota e sedano), fai intiepidire e taglia a pezzetti. Lava i pomodorini, tagliali a rondelle sottili e mettili nel piatto con il pesce. Condisci con l’olio e servi. Volendo, via via che il bimbo cresce, aggiungi olive tagliate a rondelle, capperi, prezzemolo tritato o origano come in foto.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »