Involtini di platessa

Redazione
A cura di “La Redazione”
Pubblicato il 23/11/2018 Aggiornato il 23/11/2018

Età: da 12 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: filetti di platessa, patate, olive, scorza di limone, prezzemolo, timo, olio extravergine d'oliva.

Involtini di platessa
Ingredienti per 2

180 g di filetti di platessa, 200 g di patate, 5 olive denocciolate, la scorza di mezzo limone, un rametto di prezzemolo, qualche foglia di timo fresco, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Fai lessare la patata ancora con la buccia per una mezz’ora, quindi sbucciala, schiacciala con lo schiacciapatate e metti in una ciotola. Trita le olive, il prezzemolo e il timo e aggiungi, insieme alla scorza del limone, alle patate, mescolando per far amalgamare. Metti una parte al centro dei filetti di platessa, arrotola, forma un “involtino” e chiudilo con spago da cucina. Fai scaldare l’olio in una padella antiaderente, disponici gli involtini e cuoci 5 minuti, quindi unisci il vino e aspetta che sfumi completamente prima di servire. Fai attenzione a girare delicatamente gli involtini, perché potrebbero rompersi.

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Nonni che baciano sulla bocca il bambino: che grande sbaglio!

Il bacio sulla bocca è un gesto che appartiene al mondo degli adulti, quindi è sbagliato che i nonni se lo scambino con i nipotini. A maggior ragione se la mamma lo ha vietato.   »

Cosa deve mangiare a un anno di vita?

Le più recenti linee guida suggeriscono che dallo svezzamento in avanti il bambino dovrebbe mangiare gli stessi pasti del resto della famiglia.   »

Senza pannolino quant’è difficile!

Può capitare che i bambini non ancora abbastanza pronti per dire addio al pannolino, se vengono forzati all'uso del vasino inizino a ignorare lo stimolo a evacuare.   »

Fai la tua domanda agli specialisti