A cura di “La Redazione”Pubblicato il 10/02/2017Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi; Difficoltà: media;
Lista della spesa: Baccalà Norvegese, patate, verza, olio extravergine d'oliva, pangrattato, timo, sale
Argomenti trattati
Ingredienti per 6
400 g di baccalà di Norvegia dissalato, 6 foglie di verza, 4 patate medie, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, mezzo cucchiaino di timo secco, un cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale
Preparazione
Lessa il baccalà e le patate sbucciate e tagliate a pezzi per una decina di minuti. Schiaccia il tutto con una forchetta, finché non si avrà un composto ben amalgamato. Unisci quindi il timo e il pizzico di sale e fai riposare. Nel frattempo, lessa le foglie di verza per qualche minuto in acqua bollente. Scolale e asciugale. Metti al centro il ripieno e chiudi a modo di involtino. Disponili su una teglia ricoperta di carta da forno. Spolverizza con il pangrattato e un filo d’olio. Inforna per una decina di minuti nel forno già caldo a 180° C e servine uno al bimbo.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »