A cura di “La Redazione”Pubblicato il 11/01/2019Aggiornato il 11/01/2019
Età: da 18 mesi. Difficoltà: media.
Lista della spesa: mandarini, cioccolato extra-fondente, pistacchi
Ingredienti
2 mandarini, 50 g di cioccolato extra-fondente, 20 g di pistacchi
Preparazione
Sbuccia i mandarini, dividili in spicchi e metti da parte. Trita grossolonamente i pistacchi e disponili in un piattino. Taglia a pezzi il cioccolato extra-fondente, fallo sciogliere a bagnomaria e versa in una ciotolina. Controlla che gli spicchi di mandarino siano ben asciutti e inizia a preparare il dolce: intingi un angolo dello spicchio nel cioccolato ancora fluido, poi passalo nei pistacchi tritati e fai asciugare in un piatto, proseguendo così fino a finire tutta la frutta. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
Una sospetta inserzione bassa della placenta va confermata con l’ecografia transvaginale a partire dalla 20^ settimana, quindi circa un mese prima di questa data è prematuro diagnosticarla: proprio per questo un viaggio in aereo si può affrontare senza rischi. »
Al travaglio di prova dopo un parto cesareo, noto con l'acronimo TOLAC dall'inglese trial of labour after cesarean, possono essere ammesse solo le mamme che abbiano già affrontato l'intervento solo una, massimo due volte. »
È un'eventualità frequente che i bambini della scuola materna passino più tempo a tossire che il contrario. Posto questo, l’antibiotico andrebbe usato quanto la tosse con catarro persiste per più di un mese senza tendenza alla remissione. »