Mini soufflé di fave

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 25/05/2018 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 12 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: fave, uova, latte intero, farina di riso, noce moscata, burro.

Mini soufflé di fave

Argomenti trattati

Ingredienti

60 g di fave già sbucciate, un uovo, tre cucchiai di latte intero, un cucchiaino di farina di riso, un pizzico di noce moscata, burro per lo stampino

Preparazione

Fai lessare in abbondante acqua bollente le fave per 20 minuti, scolale, falle raffreddare e sbucciale (basta schiacciare sulla buccia per far uscire il legume). Nel bicchiere del frullatore metti le fave sgusciate, il latte, la farina e la noce moscata e aziona fino a quando si forma un composto omogeneo. In una ciotola amalgama il frullato di fave con l’uovo sbattuto. Attenzione, alla fine deve risultare morbido ma non troppo liquido. Imburra lo stampino e versaci l’impasto. Cuoci in forno a 180° C per 10 minuti. Fai intiepidire e servi al bimbo, intero o a metà.

 

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