Panzanella leggera al tonno

Patrizia Masini A cura di Patrizia Masini Pubblicato il 10/08/2018 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 12 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: pane, pomodori, insalata, tonno, basilico, olio extravergine d'oliva

Panzanella leggera al tonno

Argomenti trattati

Ingredienti

Una fetta di pane toscano (circa 80 g), 100 g di pomodori, 50 g di tonno sgocciolato, qualche foglia di insalata, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico.

Preparazione

Ammolla il pane nell’acqua finché diventa morbido. Lava i pomodori, elimina i semi e la buccia e taglia a pezzettini la polpa. Sciacqua bene l’insalata e il basilico e spezzetta. Sgocciola il tonno e tritalo con una forchetta. Togli il pane dall’acqua, strizza bene e sbriciolalo direttamente in un piattino capiente. Aggiungi quindi il pomodoro a pezzi, il tonno tritato e il basilico a fettine, condisci con l’olio e mescola bene. Fai riposare per almeno mezz’ora prima di servire al bimbo. Attenzione: per rendere ancora più invitante la panzanella, metti il tutto in una pagnotta di pane leggermente svuotata come in foto.

 

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