A cura di “La Redazione”Pubblicato il 17/11/2017Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: Stoccafisso Norvegese, pomodori, ricotta, pane toscano, aglio, brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, basilico
Argomenti trattati
Ingredienti per 2
100 g di stoccafisso di Norvegia, 100 g di pomodori, 50 g di ricotta, una fetta di pane toscano, uno spicchio d’aglio, 300 ml di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una foglia di basilico
Preparazione
Ammolla il pane con acqua e la foglia di basilico. Sbollenta lo stoccafisso per una decina di minuti e poi taglialo a pezzi. Spella e taglia a cubetti i pomodori. Fai dorare l’aglio nell’olio bollente ed eliminalo. Aggiungi i pomodori e il brodo vegetale e cuoci per 15-20 minuti e poi unisci per un minuto ancora lo stoccafisso già cotto. Disponi in due piatti il pane ammollato
e strizzato, versavi sopra la crema di pomodoro e pesce, versa al centro la ricotta e servi.
Se i genitori non sanno in che modo gestire una presa di posizione come quella di voler dormire solo nel passeggino, piuttosto che perdere ogni sera la "battaglia" è meglio che acconsentano, nella certezza che il bambino prima o poi capirà che è più comodo il suo letto. »
Per poter contare sulla piena efficacia nel ridurre il rischio di difetti del tubo neurale del feto, l'assunzione quotidiana di acido folico deve iniziare almeno un mese prima del concepimento. »
Il risultato che si ottiene dal bi-test ha un valore predittivo, cioè una probabilità di essere "vero" del 90%. Infatti, al test combinato sfugge il 10% degli embrioni con la sindrome di Down. Il test del DNA fetale circolante nel plasma materno porta il valore predittivo dello screening dal 90 al 99%,... »
In genere la fontanella anteriore (bregmatica) si chiude proprio tra i 6 e i 12 mesi di vita, ma può succedere anche prima o dopo senza che questo debba destare preoccupazione. »