A cura di “La Redazione”Pubblicato il 17/11/2017Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: Stoccafisso Norvegese, pomodori, ricotta, pane toscano, aglio, brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, basilico
Argomenti trattati
Ingredienti per 2
100 g di stoccafisso di Norvegia, 100 g di pomodori, 50 g di ricotta, una fetta di pane toscano, uno spicchio d’aglio, 300 ml di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una foglia di basilico
Preparazione
Ammolla il pane con acqua e la foglia di basilico. Sbollenta lo stoccafisso per una decina di minuti e poi taglialo a pezzi. Spella e taglia a cubetti i pomodori. Fai dorare l’aglio nell’olio bollente ed eliminalo. Aggiungi i pomodori e il brodo vegetale e cuoci per 15-20 minuti e poi unisci per un minuto ancora lo stoccafisso già cotto. Disponi in due piatti il pane ammollato
e strizzato, versavi sopra la crema di pomodoro e pesce, versa al centro la ricotta e servi.
Non c'è nulla di cui preoccuparsi quando la gravidanza viene ridatata, specialmente se la differenza tra l'epoca calcolata in base alla data dell'ultima mestruazione e le misure rilevate dall'ecografia è di appena una settimana. »
L'elenco delle possibili cause di amenorrea o, comunque, di irregolarità mestruale è molto nutrito e non è possibile, in assenza di informazioni precise, ipotizzare quale possa essere nel singolo caso. Quello che serve è effettuare determinati controlli affidandosi al proprio ginecologo. »
A fronte di una diagnosi di depressione post parto è irrinunciabile intraprendere cure mirate, che consistono nella psicoterapia associata all'assunzione di farmaci ad hoc. Spetta comunque al medico pianificare la strategia più adatta al caso. »
Le possibili cause che possono indurre il bambino a scoppiare a piangere e a tossire mentre viene allattato sono numerose: se l'episodio si ripete è necessario un controllo dal pediatra curante. »