A cura di “La Redazione”Pubblicato il 11/09/2015Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi; Difficoltà: media;
Lista della spesa: peperoni, pastina, pinoli, olio extravergine d'oliva, formaggio stagionato, timo
Ingredienti
Un peperone giallo, 50 g di pastina per l’infanzia, qualche pinolo, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio stagionato tipo grana, qualche fogliolina di timo
Preparazione
Lava il peperone e cuocilo intero al vapore per una mezz’ora, girandolo a metà cottura. Quindi lascialo raffreddare e poi elimina il picciolo, la pellicina esterna (più difficile da digerire) ed eventuali semi interni. Taglialo a pezzi. Frulla il peperone con l’olio, un cucchiaio dell’acqua di cottura e i pinoli fino a formare una crema omogenea. Nel frattempo cuoci la pastina, scolala e falla saltare in padella con la crema di peperone per un minuto. Servi nel piatto con il timo spezzettato e il formaggio stagionato.
Se la nausea si protrae oltre il primo trimestre, interferendo pesantemente sulla qualità della vita, diventa opportuno valutare opzioni terapeutiche che abbiano una maggiore efficacia rispetto ai tradizionali rimedi naturali. »
Il lasso di tempo che intercorre tra l'assunzione di un cibo contaminato e l'eventuale comparsa di sintomi da intossicazione dipende dal tipo di agente infettivo coinvolto. »
Bisogna sempre attendere l'8^ settimana prima di pronunciarsi rispetto al destino di una gravidanza e anche qui con un margine di errore dell'1% sull'esito favorevole dello sviluppo embrio-fetale. L'aspetto importante è che questo processo di selezione sia rispettato e compreso dalla donna. »
La scarsa tolleranza al magnesio potrebbe essere dovuta al fatto che non è ciò di cui si è carenti perché l'organismo, se ha bisogno di qualcosa, di solito ne fa tesoro. »
Nel caso in cui ci sia il sospetto di una vaginite, anche inn gravidanza è opportuno effettuare il tampone vaginale che da un lato non espone a rischi dall'altro permette di individuare l'origine dei sintomi. »