A cura di
Patrizia MasiniPubblicato il 25/10/2019Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi. Difficoltà: bassa.
Lista della spesa: pancarrè, olive, passata di pomodoro, formaggio tipo emmental, sale
Argomenti trattati
Ingredienti
4 fette di pancarrè, 4 olive nere denocciolate, 300 ml di passata di pomodoro, 4 fette di formaggio tipo emmental, sale.
Preparazione
Prepara il sugo: in una pentola scalda l’olio extravergine d’oliva, aggiungi la passata di pomodoro e un pizzico di sale e cuoci a fuoco basso per 30 minuti circa, controllando che non attacchi. Spegni e fai raffreddare. Nel frattempo, tosta le fette di pancarrè con un tostapane. Taglia in due ogni singola oliva e le fette di formaggio a strisce di un centimetro circa. Spalma il pane con il sugo di pomodoro, disponi sopra le strisce a mo’ di mummia, incastra sotto il formaggio gli “occhi” fatti con le olive e servi.
Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni. »
In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto. »
Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile. »
Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi. »