Plumcake bicolore

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 16/05/2014 Aggiornato il 28/01/2015

Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media

Plumcake bicolore

Ingredienti

300 g di farina, 200 g di zucchero, 4 uova, 150 g di olio d’oliva, 200 ml di acqua, una bustina di lievito in polvere, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione

Rompi le uova in una ciotola capiente, aggiungi lo zucchero e mescola fino a farle montare. Aggiungi la farina mischiata al lievito, l’acqua e l’olio, mescolando bene fino a formare un composto omogeneo. 

 

Ricopri uno stampo a ciambella con carta da forno e versavi la metà del composto. Nel rimanente impasto unisci i due cucchiai di cacao amaro, mescola e versa sul composto bianco. 

 

Fai dei cerchi concentrici con un coltello per ottenere l’effetto marmorizzato. 

 

Metti nel forno già caldo a 180° C per 40 minuti. Sforna, fai raffreddare e danne una fettina al bimbo come merenda o a colazione. 

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Utero setto: operare o no prima di una gravidanza?

17/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi

La tendenza di oggi è di non intervenire sempre e comunque in caso di utero setto, ma solo in determinate condizioni.  »

Gravidanza e dubbi sulla vitamina D

17/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

La vitamina D, anche se assunta in dosi superiori al fabbisogno, non provoca danni al feto.   »

Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi

Fare un'ecografia troppo presto (prima della settima settimana) non serve a nulla e, in più, è causa di grandi spaventi che ci si potrebbe risparmiare se solo si avesse un po' di pazienza.  »

Fai la tua domanda agli specialisti