Plumcake bicolore

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 16/05/2014 Aggiornato il 28/01/2015

Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media

Plumcake bicolore

Ingredienti

300 g di farina, 200 g di zucchero, 4 uova, 150 g di olio d’oliva, 200 ml di acqua, una bustina di lievito in polvere, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione

Rompi le uova in una ciotola capiente, aggiungi lo zucchero e mescola fino a farle montare. Aggiungi la farina mischiata al lievito, l’acqua e l’olio, mescolando bene fino a formare un composto omogeneo. 

 

Ricopri uno stampo a ciambella con carta da forno e versavi la metà del composto. Nel rimanente impasto unisci i due cucchiai di cacao amaro, mescola e versa sul composto bianco. 

 

Fai dei cerchi concentrici con un coltello per ottenere l’effetto marmorizzato. 

 

Metti nel forno già caldo a 180° C per 40 minuti. Sforna, fai raffreddare e danne una fettina al bimbo come merenda o a colazione. 

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dubbi sul risultato dell’isterosalpingografia

28/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Quello che conta più di tutto è che l'isterosalpingografia appuri la pervietà delle tube.   »

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi

Si può cercare un bimbo immediatamente dopo un aborto spontaneo, avvenuto nelle primissime settimane di gravidanza.   »

Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Se lo si desidera, non c'è ragione di smettere di allattare quando inizia una nuova gravidanza.   »

Fai la tua domanda agli specialisti