Plumcake bicolore

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 16/05/2014 Aggiornato il 28/01/2015

Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media

Plumcake bicolore

Ingredienti

300 g di farina, 200 g di zucchero, 4 uova, 150 g di olio d’oliva, 200 ml di acqua, una bustina di lievito in polvere, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione

Rompi le uova in una ciotola capiente, aggiungi lo zucchero e mescola fino a farle montare. Aggiungi la farina mischiata al lievito, l’acqua e l’olio, mescolando bene fino a formare un composto omogeneo. 

 

Ricopri uno stampo a ciambella con carta da forno e versavi la metà del composto. Nel rimanente impasto unisci i due cucchiai di cacao amaro, mescola e versa sul composto bianco. 

 

Fai dei cerchi concentrici con un coltello per ottenere l’effetto marmorizzato. 

 

Metti nel forno già caldo a 180° C per 40 minuti. Sforna, fai raffreddare e danne una fettina al bimbo come merenda o a colazione. 

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Creme solari: si possono usare in allattamento?

24/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonio Clavenna

Durante l'allattamento è opportuno usare, all'occorrenza, prodotti per la protezione dai raggi del sole contenenti filtri fisici e non chimici.   »

Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla

Le regole che consentono di evitare il contagio da parte del Toxoplasma sono semplicissime ed efficaci.   »

Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini

La presenza di una fossetta sacro-coccigea a fondo cieco, se non è associata ad altri segnali che possano far pensare a un problema della colonna vertebrale, non è significativa.   »

Fai la tua domanda agli specialisti