Polpette vegetali

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 03/10/2014 Aggiornato il 28/01/2015

Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media

Polpette vegetali

Ingredienti

Una zucchina, una carota, 4 patate medie, un uovo, 4 cucchiai di pangrattato, 5 cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana, un pizzico di sale

Preparazione

Lava tutte le verdure, spunta la carota e la zucchina, pela le patate e la carota. Cuoci quindi tutto al vapore per una ventina di minuti, finché risultano abbastanza morbide.

Schiaccia il tutto con una forchetta o con il frullatore, quindi metti in una ciotola con l’uovo, il formaggio e il sale. Mescola bene e con le mani fai tante palline rotonde.

Passa le polpettine nel pangrattato e poi adagiale su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocile quindi in forno già caldo a 180° C per 15 minuti.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A 9 mesi legumi sì o no?

03/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Chiara Boscaro

I legumi possono essere introdotti nell'alimentazione del bambino a partire dal sesto mese di vita, a patto che siano decorticati.   »

Bimba di due anni problematica: ma lo è davvero?

27/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

Ci sono casi in cui non è il bambino a essere particolarmente difficile da gestine, ma i genitori a nutrire aspettative sul suo comprotamento che lui, per via della sua età, non può (ancora) soddisfare.  »

Coronavirus e bimbi in piscina: ci sono rischi?

13/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti

Una cosa è certa: il Sars-CoV-2 non nuota libero nell'acqua delle piscine, per cui i bambini possono fare i bagni in piena sicurezza.  »

Fai la tua domanda agli specialisti