polpettone freddo

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 25/07/2014 Aggiornato il 28/01/2015

Età: da 12 mesi; Difficoltà: Facile

polpettone freddo

Ingredienti

250 g di patate, 60 g di tonno fresco, 1 cucchiaino di salsa di pomodoro, un cucchiaino di maionese fatta in casa, 3 cucchiaini di olio d’oliva, un paio di fettine di limone

Preparazione

Lessa le patate con la buccia, quindi pelale e passale con lo schiacciapatate. Fai raffreddare.

Lessa il tonno, tritalo e uniscilo alle patate. Aggiungi l’olio e la salsa di pomodoro.

Amalgama bene con le mani e forma il polpettone.

 

Avvolgilo con la carta d’alluminio e riponilo in frigorifero per almeno due ore.

 

Guarnisci, se vuoi, con le due fettine di limone e la maionese prima di darlo al piccolo.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Prima maschio, poi femmina: ma di che sesso è il mio bambino?

25/03/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini

La rilevazione del sesso del feto più attendibile è quella che viene effettuata durante l'ecografia del secondo trimestre, chiamata "morfologica".   »

Benzodiazepine contro l’ansia assunte in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

24/03/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori

Il rapporto rischi-benefici, nel trattamento con benzodiazepine degli stati d'ansia durante la gravidanza, è decisamente a favore dei secondi. Un'ansia non curata espone infatti alla possibilità di complicanze molto più importanti dei potenziali effetti indesiderati dei farmaci.   »

Pancera post parto: sì o no?

10/03/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla

La pancera (o guaina) da indossare dopo il parto suscita pareri discordanti tra gli specialisti. In linea di massima, in caso di parto naturale non è opportuno metterla, mentre può servire alle neo mamme sottoposte a cesareo.   »

Fai la tua domanda agli specialisti