Polpettone vegetariano

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 17/01/2013 Aggiornato il 27/01/2015

Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media

Polpettone vegetariano

Ingredienti

500 g di patate, 2 uova, 150 g di spinaci, una mozzarella, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un rametto di rosmarino, un pizzico di sale, un cucchiaio di pangrattato

Preparazione

Lessa le patate per 30 minuti, scolale, falle intiepidire, sbucciale e schiacciale con lo schiacciapatate. Nel frattempo lessa anche gli spinaci, strizzali e tritali molto finemente. 

In una ciotola unisci le patate, gli spinaci, le uova, il rosmarino tritato, il sale e la mozzarella tagliata a cubetti. Amalgama il tutto. Stendi un foglio di carta d’alluminio, versaci sopra l’impasto e dai la forma di polpettone. Spolverizza il tutto con il pangrattato e versa l’olio. Avvolgi nella stagnola lasciando la parte superiore scoperta.

 

Fai cuocere nel forno caldo a 180° C per 30 minuti. Lascia intiepidire e servine al bimbo un paio di fette.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tic in una bimba di tre anni e mezzo

17/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante

In presenza di tic che compaiono all'improvviso è buona regola prima di tutto effettuare alcuni specifici esami del sangue e un tampone faringeo per la ricerca dello streptococco.  »

Bimba di 18 mesi che non vuole più il latte

16/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli

A svezzamento completato, il latte non è più indispensabile: come ottima alternativa c'è lo yogurt.   »

Una gravidanza dopo aver smesso l'”anello”: quanto ci vuole?

13/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisabetta Canitano

La possibilità di rimanere incinta dopo aver smesso la contraccezione ormonale varia da donna a donna: generalizzare non si può.  »

Fai la tua domanda agli specialisti