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Ingredienti
- 500 g di patate
- 2 uova
- 150 g di spinaci
- 1 mozzarella
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di pangrattato
Preparazione
- Lava e lessa le patate per 30 minuti, scolale e falle intiepidire.
- Sbucciale e schiacciale con lo schiacciapatate.
- Lessa anche gli spinaci, strizzali e tritali molto finemente con una mezzaluna.
- In una ciotola unisci le patate, gli spinaci, le uova, il rosmarino tritato, il sale e la mozzarella tagliata a cubetti.
- Amalgama il tutto.
- Stendi un foglio di carta d’alluminio, versaci sopra l’impasto e dai la forma di polpettone.
- Spolverizza il tutto con il pangrattato e versa l’olio.
- Avvolgi la preparazione nella stagnola lasciando la parte superiore scoperta.
- Fai cuocere nel forno caldo a 180° C per 30 minuti.
- Lascia intiepidire il polpettone e servine al bimbo un paio di fette.
CONSIGLI
Tenendo conto dell’età del piccolo, il polpettone vegetariano si può preparare anche nella versione ai legumi, sostituendo le patate con le lenticchie, magari accompagnato da rondelle di carotine al forno o pisellini sbollentati. Se dovesse avanzare, si può congelare una volta tagliato a fette.