Argomenti trattati
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 carota
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lava sotto l’acqua corrente e pela la carota.
- Cuocila al vapore per una decina di minuti; fai attenzione che non diventi troppo cotta, perché deve rimanere un po’ croccante per poterla tagliare bene.
- Lasciala raffreddare e tagliala a listarelle sottili per dare la forma alle zampette del pulcino.
- Prepara l’uovo sodo mettendolo in un pentolino con acqua fredda.
- Porta a ebollizione e fai cuocere per 7 minuti.
- Togli dall’acqua calda e immergi subito in acqua fredda.
- Sguscia con attenzione l’uovo senza rompere la superficie interna.
- Con tanta delicatezza, incastra le zampette di carota nell’uovo e servi al bimbo.
CONSIGLI
Chi ha una buona manualità può provare una decorazione un po’ più laboriosa dei pulcini: prendi un coltello piccolo tipo spelucchino e taglia la parte alta dell’albume a zig zag, dopo aver sgusciato l’uovo sodo, cercando di non incidere il tuorlo. Ora decora le uova sode creando gli occhietti dei pulcini con dei pezzettini di olive nere e il becco con un piccolo pezzettino di carota. Adagiate il cappello-guscio e applicate le gambette come da ricetta.