Ingredienti
- 1 uovo
 - 1 carota
 - 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
 
Preparazione
- Lava sotto l’acqua corrente e pela la carota.
 - Cuocila al vapore per una decina di minuti; fai attenzione che non diventi troppo cotta, perché deve rimanere un po’ croccante per poterla tagliare bene.
 - Lasciala raffreddare e tagliala a listarelle sottili per dare la forma alle zampette del pulcino.
 - Prepara l’uovo sodo mettendolo in un pentolino con acqua fredda.
 - Porta a ebollizione e fai cuocere per 7 minuti.
 - Togli dall’acqua calda e immergi subito in acqua fredda.
 - Sguscia con attenzione l’uovo senza rompere la superficie interna.
 - Con tanta delicatezza, incastra le zampette di carota nell’uovo e servi al bimbo.
 
CONSIGLI
Chi ha una buona manualità può provare una decorazione un po’ più laboriosa dei pulcini: prendi un coltello piccolo tipo spelucchino e taglia la parte alta dell’albume a zig zag, dopo aver sgusciato l’uovo sodo, cercando di non incidere il tuorlo. Ora decora le uova sode creando gli occhietti dei pulcini con dei pezzettini di olive nere e il becco con un piccolo pezzettino di carota. Adagiate il cappello-guscio e applicate le gambette come da ricetta.
