Riso con le albicocche

Patrizia Masini
A cura di Patrizia Masini
Pubblicato il 14/06/2019 Aggiornato il 14/06/2019

Età: da 12 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: riso, albicocche, latte, zucchero, limone.

Riso con le albicocche
Ingredienti

40 g di riso nano, 130 g di albicocche, 150 ml di latte, 100 ml di acqua, un cucchiaino di zucchero, mezzo limone, un’albicocca secca.

Preparazione

Lava bene le albicocche fresche, aprile, elimina i noccioli interni e schiaccia la polpa con una forchetta. Spremi il succo del limone. Fai bollire il latte con l’acqua e lo zucchero, versa il riso e cuoci, aggiungendo via via altra acqua se secca troppo. Alla fine unisci la polpa di albicocca e il succo di limone, amalgamando bene. Versa in un piatto, decora con l’albicocca secca, fai intiepidire e servi al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Ancora podalico in 31ma settimana
17/06/2019 Gli Specialisti Rispondono

Il bambino può "mettere la testa a posto", ossia assumere la posizione cefalica, anche quando mancano solo poche settimane alla data del parto.   »

Dopo il vaccino niente farmaci per più di un mese?
17/06/2019 Gli Specialisti Rispondono

L'indicazione di non somministrare alcuna medicina (escluso l'antifebbrile) nelle sei settimane successive alla vaccinazione è scorretta.   »

Gemellino che all’improvviso si comporta male
03/06/2019 Gli Specialisti Rispondono

Dietro ad atteggiamenti che all'improvviso diventano aggressivi e difficili da gestire c'è sempre una rabbia che il bambino deve imparare ad allontanare. Fargliela disegnare può essere d'aiuto.   »

Fai la tua domanda agli specialisti