Riso con piselli

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 05/07/2013 Aggiornato il 27/01/2015

Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media

Riso con piselli

Ingredienti

50 g di riso, 30 g di piselli surgelati, mezzo scalogno, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un pizzico di sale, qualche foglia di prezzemolo

 

Preparazione

Fai scongelare i piselli a temperatura ambiente e sciacquali. Nel frattempo fai lessare il riso in acqua salata per circa 25 minuti.

Pulisci lo scalogno, tritalo finemente e fallo rosolare in una pentola antiaderente con l’olio d’oliva; versa i piselli. Aggiungi il pizzico di sale e un bicchiere di acqua calda, amalgama e fai cuocere per circa 20 minuti.

Scola il riso. Quando i piselli saranno cotti, uniscili al riso e mescola con cura.

Versa in un piatto, aggiungi il formaggio grattugiato e il prezzemolo pulito e servi al bambino.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

I 12 anni possono essere un'età complicata, ma la pazienza unita a un ascolto attento e affettuoso possono aiutare a fronteggiarli senza troppi scossoni.   »

Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

I fibromi in sé non costituiscono un pericolo per il bambino in utero, tuttavia è importante tenerli monitorati.  »

Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi

Fare un'ecografia troppo presto (prima della settima settimana) non serve a nulla e, in più, è causa di grandi spaventi che ci si potrebbe risparmiare se solo si avesse un po' di pazienza.  »

Fai la tua domanda agli specialisti