Riso con piselli

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 05/07/2013 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media

Riso con piselli

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Ingredienti

50 g di riso, 30 g di piselli surgelati, mezzo scalogno, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un pizzico di sale, qualche foglia di prezzemolo

 

Preparazione

Fai scongelare i piselli a temperatura ambiente e sciacquali. Nel frattempo fai lessare il riso in acqua salata per circa 25 minuti.

Pulisci lo scalogno, tritalo finemente e fallo rosolare in una pentola antiaderente con l’olio d’oliva; versa i piselli. Aggiungi il pizzico di sale e un bicchiere di acqua calda, amalgama e fai cuocere per circa 20 minuti.

Scola il riso. Quando i piselli saranno cotti, uniscili al riso e mescola con cura.

Versa in un piatto, aggiungi il formaggio grattugiato e il prezzemolo pulito e servi al bambino.

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