Risottino con i frutti di bosco

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 13/11/2015 Aggiornato il 13/11/2015

Età: da 12 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: frutti di bosco, riso, latte, brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, formaggio stagionato tipo grana

Risottino con i frutti di bosco

Ingredienti

70 g di riso arborio, 30 g di frutti di bosco, 50 ml di latte, un cucchiaio di latte, mezzo litro di brodo vegetale, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lava bene i frutti di bosco, sciacquandoli più volte, e cuocili nel latte a fuoco basso per 5 minuti. Versa il tutto nel bicchiere del frullatore e aziona per un minuto in modo da avere una salsa omogenea di colore scuro, a seconda dei frutti di bosco utilizzati. Fai scaldare il brodo vegetale. In un’altra pentola metti l’olio, versa il riso e cuoci aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale caldo fino a cottura. Alla fine, versa al centro la crema di frutti di bosco, amalgama leggermente in modo da ottenere un risotto variegato e manteca con il formaggio. Disponi il riso nel piatto e servi.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dubbi sul risultato dell’isterosalpingografia

28/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Quello che conta più di tutto è che l'isterosalpingografia appuri la pervietà delle tube.   »

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi

Si può cercare un bimbo immediatamente dopo un aborto spontaneo, avvenuto nelle primissime settimane di gravidanza.   »

Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Se lo si desidera, non c'è ragione di smettere di allattare quando inizia una nuova gravidanza.   »

Fai la tua domanda agli specialisti