A cura di “La Redazione”Pubblicato il 13/11/2015Aggiornato il 13/11/2015
Età: da 12 mesi; Difficoltà: media;
Lista della spesa: frutti di bosco, riso, latte, brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, formaggio stagionato tipo grana
Ingredienti
70 g di riso arborio, 30 g di frutti di bosco, 50 ml di latte, un cucchiaio di latte, mezzo litro di brodo vegetale, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava bene i frutti di bosco, sciacquandoli più volte, e cuocili nel latte a fuoco basso per 5 minuti. Versa il tutto nel bicchiere del frullatore e aziona per un minuto in modo da avere una salsa omogenea di colore scuro, a seconda dei frutti di bosco utilizzati. Fai scaldare il brodo vegetale. In un’altra pentola metti l’olio, versa il riso e cuoci aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale caldo fino a cottura. Alla fine, versa al centro la crema di frutti di bosco, amalgama leggermente in modo da ottenere un risotto variegato e manteca con il formaggio. Disponi il riso nel piatto e servi.
Non è assolutamente detto che dopo quattro figli maschi il quinto sarà una femminuccia perchè a ogni gravidanza si ripresentano le stesse probabilità di aver concepito un maschio o una bambina. »
Una sospetta inserzione bassa della placenta va confermata con l’ecografia transvaginale a partire dalla 20^ settimana, quindi circa un mese prima di questa data è prematuro diagnosticarla: proprio per questo un viaggio in aereo si può affrontare senza rischi. »
Al travaglio di prova dopo un parto cesareo, noto con l'acronimo TOLAC dall'inglese trial of labour after cesarean, possono essere ammesse solo le mamme che abbiano già affrontato l'intervento solo una, massimo due volte. »
È un'eventualità frequente che i bambini della scuola materna passino più tempo a tossire che il contrario. Posto questo, l’antibiotico andrebbe usato quanto la tosse con catarro persiste per più di un mese senza tendenza alla remissione. »