Ingredienti
- 50 g di riso per l’infanzia
 - 1 pizzico di zafferano
 - mezzo scalogno
 - 2 foglie di prezzemolo
 - 1 cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana
 - 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
 - 1 pizzico di sale
 
Preparazione
- Sbuccia e taglia a fettine lo scalogno, mettilo in una pentola con l’olio e fallo rosolare.
 - Unisci il riso e il sale, continuando a girare, poi aggiungi il pizzico di zafferano.
 - Copri il tutto con l’acqua calda e continua a cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
 - A fine cottura aggiungi il formaggio grattugiato e il prezzemolo precedentemente lavato e sminuzzato.
 
CONSIGLI
L’eventuale risotto avanzato si può conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico: usatelo per preparare altri sfiziosi piatti, tenendo conto ovviamente dell’età e dei gusti del bimbo, come arancini, sformati o crocchette al forno.
