Risotto allo zafferano

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 14/02/2012 Aggiornato il 13/06/2025

Età: da 12 mesi
Difficoltà: Facile

Risotto allo zafferano

Argomenti trattati

Ingredienti

  • 50 g di riso per l’infanzia
  • 1 pizzico di zafferano
  • mezzo scalogno
  • 2 foglie di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia a fettine lo scalogno, mettilo in una pentola con l’olio e fallo rosolare.
  2. Unisci il riso e il sale, continuando a girare, poi aggiungi il pizzico di zafferano.
  3. Copri il tutto con l’acqua calda e continua a cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
  4. A fine cottura aggiungi il formaggio grattugiato e il prezzemolo precedentemente lavato e sminuzzato.
 
 
 

CONSIGLI

L’eventuale risotto avanzato si può conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico: usatelo per preparare altri sfiziosi piatti, tenendo conto ovviamente dell’età e dei gusti del bimbo, come arancini, sformati o crocchette al forno.

 

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