A cura di “La Redazione”Pubblicato il 11/05/2018Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi; Difficoltà: media;
Lista della spesa: pasta sfoglia, mele, zucchero di canna integrale, mezzo limone, cannella, zucchero a velo
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 700 g di mele, 100 g di zucchero di canna integrale, il succo di un mezzo limone, cannella, zucchero a velo
Preparazione
Lava bene le mele, sbucciale, elimina il torsolo e tagliale a spicchi sottili. Riponile in una padella antiaderente con ill limone, lo zucchero, la cannella e un bicchiere circa d’acqua. Fai cuocere a fuoco moderato finché l’acqua si asciuga, spegni il fuoco e lascia raffreddare. Nel frattempo srotola la pasta sfoglia e, nel senso della larghezza, dividila in strisce larghe circa 5-6 centimetri. Disponi in una metà della striscia i pezzi di mela, anche sovrapposti, poi ripiega la pasta sfoglia sulle mele fino a coprirle e infine arrotola il tutto su se stesso così da formare le roselline. Non stringere troppo la pasta sfoglia perché questa deve gonfiarsi in cottura. Ripeti con tutte le strisce. Adagia le rose su una teglia ricoperta con carta da forno e fai cuocere per 20 minuti a 160° C. Controlla la cottura, sforna, fai raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo prima di darne una al bimbo.
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