Sfoglia al prosciutto

Età: da 12 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: pasta sfoglia, prosciutto, formaggio tipo gruviera, uova.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio a fette tipo gruviera, un uovo.

Preparazione

Stendi un rotolo di pasta sfoglia con relativa carta da forno in una teglia. Farcisci in modo uniforme la pasta con il prosciutto cotto disteso o tagliato a dadini e il formaggio e copri con l’altro strato di pasta sfoglia. Chiudi bene i bordi e incidi in più punti la superficie con una coltello così da formare una decorazione a nido d’ape. Sbatti l’uovo in una ciotolina e spennella la superficie. Cuoci in forno a 180° C per una mezz’ora circa. Sforna, fai intiepidire e servine al bimbo una fettina.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Fontanella quasi chiusa a sei mesi: è un brutto segno?

La (quasi) chiusura della fontanella a sei mesi di età non è un segno allarmante, se lo sviluppo neurologico è normale e la crescita della circonferenza cranica regolare.   »

Tampone vaginale positivo allo streptococco al termine della gravidanza

Può accadere che in prossimità del parto il tampone vaginale rilevi la presenza dell'infezione. In questo caso, all'inizio del travaglio viene praticata la profilassi antibitica per evitare che il bambino venga contagiato al momento della nascita.   »

Influenza in gravidanza: è pericolosa?

Ci possono essere dei rischi, se l'influenza viene contratta nelle prime settimane di gravidanza, a causa della febbre. Nel secondo e nel terzo trimestre è improbabile che il bambino corra particolari pericoli. In generale, è sempre opportuno che una donna in attesa effettui la vaccinazione antiinfluenzale....  »

Fai la tua domanda agli specialisti