Sformatini di zucca

Redazione
A cura di “La Redazione”
Pubblicato il 25/01/2019 Aggiornato il 25/01/2019

Età: da 12 mesi. Difficoltà: media. Lista della spesa: zucca, ricotta, uova, formaggio grana grattugiato.

Sformatini di zucca
Ingredienti per 6

600 g di polpa di zucca, 30 g di ricotta, un uovo, un cucchiaio di formaggio grana grattugiato.

Preparazione

Controlla che nella polpa di zucca non ci siano semi o filamenti e cuocila al vapore per 20 minuti. Nel bicchiere del mixer metti la polpa di zucca, l’uovo, la ricotta e il formaggio grana grattugiato. Aziona per un minuto finché non diventi un composto omogeneo. Versa in sei pirottini o stampini da muffin e cuoci nel forno già caldo a 180° C per 20 minuti. Fai intiepidire e servine uno al bimbo.

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Nonni che baciano sulla bocca il bambino: che grande sbaglio!

Il bacio sulla bocca è un gesto che appartiene al mondo degli adulti, quindi è sbagliato che i nonni se lo scambino con i nipotini. A maggior ragione se la mamma lo ha vietato.   »

Cosa deve mangiare a un anno di vita?

Le più recenti linee guida suggeriscono che dallo svezzamento in avanti il bambino dovrebbe mangiare gli stessi pasti del resto della famiglia.   »

Senza pannolino quant’è difficile!

Può capitare che i bambini non ancora abbastanza pronti per dire addio al pannolino, se vengono forzati all'uso del vasino inizino a ignorare lo stimolo a evacuare.   »

Fai la tua domanda agli specialisti