Sformato con uovo al formaggio

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 03/05/2013 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media

Sformato con uovo al formaggio

Argomenti trattati

Ingredienti

50 g di semolino, un uovo, 50 g di crescenza, 30 ml di latte formulato già diluito, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un pizzico di sale

Preparazione

Versa il latte in un pentolino con il sale e fai bollire. Quando bolle, spegni il fuoco, versa il semolino a pioggia e mescola bene. Incorpora al composto anche la crescenza e l’uovo e amalgama bene il tutto.

Rivesti una piccola teglia con carta da forno e versa il preparato. “Liscia” la superficie con un cucchiaio, cospargi con il formaggio grattugiato e fai dorare in forno già caldo a 180° C per 10 minuti.

Togli dal forno e lascia intiepidire prima di servire lo sformato al piccolo.
 

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Le domande della settimana

Battito lento nell’embrione: proseguirà la gravidanza?

30/06/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla

Il cuoricino dell'embrione può battere lentamente senza che questo sia per forza un brutto segno. Comunque sia, per sapere se la gravidanza evolverà si deve attendere il trascorrere dei giorni.   »

Sanguinamento per tutto il primo trimestre di gravidanza

30/06/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

In caso di perdite ematiche che si protraggono per settimane, a giudizio del ginecologo curante può essere opportuno anche effettuare un tampone vaginale per escludere la presenza di microbi. Inoltre, può servire un'integrazione di magnesio, mentre non occorre stare a riposo assoluto.   »

Contraccezione: si deve usare a 50 anni?

23/06/2025 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Eleonora Porcu

Dare inizio a una gravidanza in prossimità della menopausa è altamente improbabile, tuttavia in medicina non si può dire "mai" in maniera assoluta, quindi l'uso del profilattico anche a 50 anni (con mestruazioni ancora regolari) è consigliabile.   »

Prosciutto cotto in gravidanza: espone al rischio di toxoplasmosi?

23/06/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco

Il prosciutto cotto è un salume consentito in gravidanza perché, appunto, come dice il suo nome, è cotto. Meglio comunque quando si ha il dubbio che un alimento sia pericoloso trovare la risposta prima di assumerlo perché dopo può essere tardi.   »

Fai la tua domanda agli specialisti