Sorbetto alle fragole

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 17/07/2015 Aggiornato il 17/07/2015

Età: da 12 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: fragole, acqua, zucchero, albume, limone

Sorbetto alle fragole

Ingredienti per 4 persone

350 g di fragole, 150 g di acqua, 125 g di zucchero, un albume, il succo di mezzo limone

Preparazione

Elimina le foglioline alle fragole, lavale bene e tagliale a pezzetti, quindi mettile in un recipiente con il succo di limone. Versa l’acqua in un pentolino, unisci lo zucchero e fallo sciogliere a fiamma bassa. Mescola in continuazione, facendo bollire per 5 minuti. Poi spegni il fuoco e fai raffreddare. Nel bicchiere del mixer versa le fragole e lo sciroppo di zucchero, frulla tutto e fai riposare per una decina di minuti. Monta l’albume e mescolalo, dal basso verso l’alto, al composto di fragole. Disponi il tutto in un contenitore di acciaio e conserva in frigorifero. Per le prime tre ore ogni 30 minuti mescola bene. Prima di servire, lascialo fuori dal frigorifero qualche minuto.

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