A cura di Patrizia MasiniPubblicato il 08/03/2019Aggiornato il 08/03/2019
Età: da 12 mesi. Difficoltà: media.
Lista della spesa: pasta tipo spaghetti, finocchio, pangrattato, limone non trattato, olio extravergine d'oliva
Ingredienti
un finocchio, 60 g di pasta tipo spaghetti, 10 g di pangrattato, un limone non trattato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava il finocchio, elimina le foglie esterne più dure e il torsolo centrale, taglialo a metà e affetta sottilmente. Trita la scorza di mezzo limone. Fai scaldare l’olio in una padella antiaderente, unisci il finocchio, la scorza del limone e un cucchiaio d’acqua e cuoci con un coperchio per qualche minuto. Quindi scoperchia e finisci la cottura per una decina di minuti in totale. Aggiungi il pangrattato e cuoci ancora per 2-3 minuti. Nel frattempo, lessa la pasta al dente per non oltre il tempo indicato sulla confezione. Scola e versa nella padella con i finocchi e il pangrattato e insaporisci per un minuto a fuoco vivace. Servi caldo al bimbo.
Non è assolutamente detto che dopo quattro figli maschi il quinto sarà una femminuccia perchè a ogni gravidanza si ripresentano le stesse probabilità di aver concepito un maschio o una bambina. »
Una sospetta inserzione bassa della placenta va confermata con l’ecografia transvaginale a partire dalla 20^ settimana, quindi circa un mese prima di questa data è prematuro diagnosticarla: proprio per questo un viaggio in aereo si può affrontare senza rischi. »
Al travaglio di prova dopo un parto cesareo, noto con l'acronimo TOLAC dall'inglese trial of labour after cesarean, possono essere ammesse solo le mamme che abbiano già affrontato l'intervento solo una, massimo due volte. »
È un'eventualità frequente che i bambini della scuola materna passino più tempo a tossire che il contrario. Posto questo, l’antibiotico andrebbe usato quanto la tosse con catarro persiste per più di un mese senza tendenza alla remissione. »