Argomenti trattati
Ingredienti
- 60 g di pasta tipo spaghettini
- 120 g di broccoli
- 100 g di pomodori
- 2 foglie di basilico
- 1 cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale fino
Preparazione
- Lava con cura i broccoli, elimina il gambo e dividi le cimette in tre o quattro parti.
- Fai bollire abbondante acqua leggermente salata, aggiungi la verdura e cuoci per 10 minuti.
- Unisci gli spaghettini dopo averli spezzettati e cuoci per il tempo indicato sulla confezione.
- Scola gli spaghettini e i broccoletti e versali in un piattino.
- Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, i pomodori freschi lasciati prima a insaporire nell’olio, il basilico lavato e il formaggio grattugiato
- Mescola bene e servi al piccolo.
CONSIGLI
Per una versione più ricca e ancor più golosa, si può aggiungere alla pasta qualche dadino di carota o, a seconda dell’età e dei gusti del bimbo, qualche punta di asparago spadellata o tocchetto di peperone.