A cura di “La Redazione”Pubblicato il 06/09/2013Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Media
Ingredienti
Un uovo, un carciofo (anche surgelato), un cucchiaio di prezzemolo e uno di farina di grano tenero, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulisci il carciofo, se fresco, togliendo le prime foglie esterne (in genere le più legnose); togli con un piccolo coltello la cima del carciofo e con uno scavino la barba interna. Se surgelato, fai scongelare.
Porta e ebollizione in una casseruola mezzo litro d’acqua, quindi taglia il carciofo in due metà e poi n tante fette sottili e fallo cuocere per 10 minuti. Scolalo e fallo intiepidire.
Sbatti l’uovo con il prezzemolo tritato e aggiungi la farina. Unisci le fettine di carciofo all’uovo e al prezzemolo, versa il composto in una teglia ricoperta con carta da forno e cuoci in forno a 180° C per 10 minuti.
Sforna, taglia la frittata a stella con l’aiuto di uno stampino, condisci con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e servi al bimbo.
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