A cura di “La Redazione”Pubblicato il 23/05/2014Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Facile
Ingredienti
Un uovo, 2-3 pomodorini, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, una fogliolina di basilico
Preparazione
Lava i pomodorini, scottali in acqua bollente per un minuto, quindi elimina la pelle e dividili in quattro. Cuocili con l’olio in una padella antiaderente schiacciandoli con una forchetta per una decina di minuti fino a ottenere una salsa omogenea.
In un piatto sbatti l’uovo, versalo sopra la crema di pomodori, aggiungi il basilico e fai rapprendere mescolando in continuazione.
Con l’apposita formina, ricava dalla frittata due o tre stelline. Servi al piccolo.
Se, durante la gravidanza, si teme che il proprio partner sia stato contagiato dal citomegalovirus, che si trasmette anche attraverso i rapporti sessuali, può essere opportuno verificarlo attraverso un dosaggio degli anticorpi specifici. »
L'infezione alla gola dovuta a streptococco ha caratteristiche inconfondibili: mal di gola e febbre elevata, assenza di raffreddore e tosse (che invece accompagnano di norma le infezioni respiratorie virali) e, soprattutto, scomparsa della febbre a 24 ore dall’inizio della terapia antibiotica. »
La vitamina D non serve soltanto per fissare il calcio nelle ossa, ma ha effetti sia sul sistema immunitario (potenzia le difese, come la vitamina C) sia sulla fertilità maschile e femminile. »