A cura di “La Redazione”Pubblicato il 24/02/2017Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: Stoccafisso Norvegese, patate, olio extravergine d'oliva, rosmarino, maggiorana
Argomenti trattati
Ingredienti per 3
300 g di stoccafisso di Norvegia gia ammollato, 250 g di patate, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, qualche rametto di rosmarino e di maggiorana fresca
Preparazione
Pela le patate e tagliale, facendo molta attenzione, con una mandolina a fettine sottili. Mettile in una ciotola e condiscile con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale, rosmarino e maggiorana. Dividi lo stoccafisso in tranci tutti uguali; tostali in una padella con il cucchiaio restante di olio bollente dalla parte della pelle. Una volta che la pelle è diventata croccante, togli i filetti dal fuoco, mettili in una teglia ricoperta con carta da forno e coprili con le patate. Cuoci nel forno già caldo a 200° C fino a doratura della patate e servi.
Non c'è nulla di cui preoccuparsi quando la gravidanza viene ridatata, specialmente se la differenza tra l'epoca calcolata in base alla data dell'ultima mestruazione e le misure rilevate dall'ecografia è di appena una settimana. »
L'elenco delle possibili cause di amenorrea o, comunque, di irregolarità mestruale è molto nutrito e non è possibile, in assenza di informazioni precise, ipotizzare quale possa essere nel singolo caso. Quello che serve è effettuare determinati controlli affidandosi al proprio ginecologo. »
A fronte di una diagnosi di depressione post parto è irrinunciabile intraprendere cure mirate, che consistono nella psicoterapia associata all'assunzione di farmaci ad hoc. Spetta comunque al medico pianificare la strategia più adatta al caso. »
Le possibili cause che possono indurre il bambino a scoppiare a piangere e a tossire mentre viene allattato sono numerose: se l'episodio si ripete è necessario un controllo dal pediatra curante. »