A cura di Patrizia MasiniPubblicato il 15/02/2019Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi. Difficoltà: media.
Lista della spesa: pasta sfoglia, ricotta, uova, formaggio grana grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia, un uovo, 150 g di ricotta, 3 cucchiai di formaggio grattugiato grana, un pizzico di sale e uno di pepe, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva per spennellare.
Preparazione
Stendi la pasta sfoglia nella teglia ricoperta con carta da forno e punzecchia la base con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. In una ciotola mescola la ricotta per renderla cremosa, quindi unisci l’uovo intero, il grana, il sale e il pepe e amalgama bene il tutto. Versa sopra la pasta sfoglia, chiudi i lembi della pasta e, se ci sono avanzi, ritaglia delle forme e appoggiale sopra. Spennella con l’olio extravergine d’oliva la pasta. Inforna nel forno caldo a 180° C per 20-30 minuti. Sforna e fai intiepidire prima di tagliare.
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