A cura di “La Redazione”Pubblicato il 30/12/2016Aggiornato il 30/12/2016
Età: da 12 mesi; Difficoltà: media;
Lista della spesa: zucca, ricotta, brodo vegetale, uova, cipolla, olio extravergine d'oliva
Ingredienti
200 g di zucca, 120 g di ricotta, 300 ml di brodo vegetale, 2 uova, mezza cipolla, due cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulisci la zucca e riducila in pezzetti. Trita la cipolla e falla rosolare nell’olio, quando sarà imbiondita aggiungi la zucca e cuoci per 40 minuti con il brodo. Fai intiepidire. Metti la zucca nel bicchiere di un frullatore e azionalo per tritarla. Aggiungi quindi la ricotta e le uova e frulla ancora per far amalgamare il composto. Olia i pirottini e riempi con la crema preparata. In una teglia metti dell’acqua calda e immergici i pirottini, che dovrebbero essere coperti per due-terzi circa. Cuoci per 25-30 minuti, finché l’impasto non lievita ben bene. Servi tiepidi o freddi.
Non è assolutamente detto che dopo quattro figli maschi il quinto sarà una femminuccia perchè a ogni gravidanza si ripresentano le stesse probabilità di aver concepito un maschio o una bambina. »
Una sospetta inserzione bassa della placenta va confermata con l’ecografia transvaginale a partire dalla 20^ settimana, quindi circa un mese prima di questa data è prematuro diagnosticarla: proprio per questo un viaggio in aereo si può affrontare senza rischi. »
Al travaglio di prova dopo un parto cesareo, noto con l'acronimo TOLAC dall'inglese trial of labour after cesarean, possono essere ammesse solo le mamme che abbiano già affrontato l'intervento solo una, massimo due volte. »
È un'eventualità frequente che i bambini della scuola materna passino più tempo a tossire che il contrario. Posto questo, l’antibiotico andrebbe usato quanto la tosse con catarro persiste per più di un mese senza tendenza alla remissione. »