Tortino di pere

Redazione
A cura di “La Redazione”
Pubblicato il 16/03/2018 Aggiornato il 16/03/2018

Età: da 12 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: pasta sfoglia, pere, uova, zucchero di canna, latte, ricotta, cannella

Tortino di pere
Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia integrale, 500 g di pere gialle, 2 uova, 60 di zucchero di canna, 100 ml di latte, 180 g di ricotta vaccina, un pizzico di cannella

Preparazione

Fodera uno stampo da crostata con la pasta sfoglia, lasciandola nella sua carta da forno. Fora il fondo con una forchetta. Pela le mele, togli il nocciolo e affettale sottilmente, quindi distribuisci a raggiera sopra la pasta sfoglia. In una ciotola monta le uova con lo zucchero, unisci il latte e la ricotta e amalgama il tutto. Versa sopra le pere e spolverizza con la cannella. Con della pasta sfoglia, fai un piccolo cuore e mettilo al centro. Spennella con un po’ di latte i bordi della sfoglia e il cuore, così da ammorbidirli. Cuoci in forno già caldo a 180° C per 40 minuti. Fai raffreddare e servine una fettina al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Dubbi sulla lunghezza della circonferenza cranica
15/07/2019 Gli Specialisti Rispondono

La valutazione dell’andamento della crescita del cranio è un dato molto importante nel primo anno di vita e deve essere confrontato con il peso, la lunghezza e più genericamente con lo sviluppo globale del bambino.  »

Bebè con muscoli del collo deboli: che fare?
12/07/2019 Gli Specialisti Rispondono

Ci sono semplici esercizi che possono irrobustire il collo del lattante.   »

Quanto peserà il mio bambino?
21/06/2019 Gli Specialisti Rispondono

L'ecografia fornisce una stima del peso del bambino, che va considerata con prudenza in quanto il margine di errore in più o in meno è circa del 10 per cento. Indicare quanto peserà esattamente il bambino alla nascita non è dunque possibile.   »

Fai la tua domanda agli specialisti