Tortino di pere

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 16/03/2018 Aggiornato il 19/09/2024

Età: da 12 mesi; Difficoltà: media; Lista della spesa: pasta sfoglia, pere, uova, zucchero di canna, latte, ricotta, cannella

Tortino di pere

Argomenti trattati

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia integrale, 500 g di pere gialle, 2 uova, 60 di zucchero di canna, 100 ml di latte, 180 g di ricotta vaccina, un pizzico di cannella

Preparazione

Fodera uno stampo da crostata con la pasta sfoglia, lasciandola nella sua carta da forno. Fora il fondo con una forchetta. Pela le mele, togli il nocciolo e affettale sottilmente, quindi distribuisci a raggiera sopra la pasta sfoglia. In una ciotola monta le uova con lo zucchero, unisci il latte e la ricotta e amalgama il tutto. Versa sopra le pere e spolverizza con la cannella. Con della pasta sfoglia, fai un piccolo cuore e mettilo al centro. Spennella con un po’ di latte i bordi della sfoglia e il cuore, così da ammorbidirli. Cuoci in forno già caldo a 180° C per 40 minuti. Fai raffreddare e servine una fettina al bimbo.

 

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