A cura di “La Redazione”Pubblicato il 15/07/2016Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Bassa;
Lista della spesa: uova, pomodori tondi, lattuga, formaggio spalmabile
Ingredienti
Un uovo, un pomodoro tondo, qualche foglia di lattuga, un cucchiaio di formaggio spalmabile
Preparazione
Prepara l’uovo sodo: mettilo in un pentolino con l’acqua fredda e cuoci dal bollore per 7 minuti, passalo subito sotto l’acqua fredda e sguscia con molta delicatezza. Taglia leggermente la base in modo che possa stare in piedi. Prepara il “prato” lavando e tagliando sottile le foglie di lattuga e disponile in un piatto. Lava e taglia a metà il pomodoro, in una elimina la polpa interna così da creare il “cappello” del fungo. Metti nell’insalata l’uovo, incastra sopra la parte rossa del pomodoro e sul cappello fai i puntini del fungo con il formaggio, aiutandoti con una siringa da cucina.
Se, durante la gravidanza, si teme che il proprio partner sia stato contagiato dal citomegalovirus, che si trasmette anche attraverso i rapporti sessuali, può essere opportuno verificarlo attraverso un dosaggio degli anticorpi specifici. »
L'infezione alla gola dovuta a streptococco ha caratteristiche inconfondibili: mal di gola e febbre elevata, assenza di raffreddore e tosse (che invece accompagnano di norma le infezioni respiratorie virali) e, soprattutto, scomparsa della febbre a 24 ore dall’inizio della terapia antibiotica. »
La vitamina D non serve soltanto per fissare il calcio nelle ossa, ma ha effetti sia sul sistema immunitario (potenzia le difese, come la vitamina C) sia sulla fertilità maschile e femminile. »