Argomenti trattati
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di ceci decorticati
- 1 un cucchiaino di ricotta
- 1 cappero
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
- Tieni in ammollo i ceci circa 8-10 ore. Falli bollire il tempo necessario e poi passali per qualche secondo alla velocità più bassa con il frullatore a immersione o in un robot da cucina
- Rassoda l’uovo. Dividilo in due, togli il tuorlo, che metterai in una ciotola
- Aggiungi il passato di ceci, la ricotta e il cappero e amalgama tutto bene
- Riempi le due parti di albume con il composto ottenuto e servi al piccolo con il cucchiaino
CONSIGLI
Per dare al piatto una nota di freschezza e aggiungere un elemento colorato e decorativo, se il bimbo apprezza il prezzemolo, aggiungilo alla ricetta. Prendi un ciuffetto di prezzemolo, lavalo, sminuzzalo e spargilo infine sull’uovo.