A cura di “La Redazione”Pubblicato il 06/09/2018Aggiornato il 06/09/2018
Età: da 12 mesi; Difficoltà: bassa;
Lista della spesa: uva, amaretti, ricotta, latte
Ingredienti
150 g di uva bianca o nera, 15 g di amaretti, 40 g di ricotta fresca e morbida, 40 ml di latte fresco
Preparazione
Sbriciola grossolanamente gli amaretti in un piattino, versa nel bicchiere del frullatore insieme alla ricotta e al latte e frulla fino a formare una crema fluida e omogenea. Lava bene l’uva, tieni qualche chicco da parte per decorazione, sgrana gli altri chicchi, asciugali, tagliali a metà ed elimina i semi interni. Se il bimbo è molto piccolo, togli anche la buccia per non creare problemi di digestione. Metti gli acini d’uva in una ciotolina e copri completamente con la crema di amaretti e ricotta, poi metti i chicchi interi tenuti da parte e servi al bimbo.
Una sospetta inserzione bassa della placenta va confermata con l’ecografia transvaginale a partire dalla 20^ settimana, quindi circa un mese prima di questa data è prematuro diagnosticarla: proprio per questo un viaggio in aereo si può affrontare senza rischi. »
Al travaglio di prova dopo un parto cesareo, noto con l'acronimo TOLAC dall'inglese trial of labour after cesarean, possono essere ammesse solo le mamme che abbiano già affrontato l'intervento solo una, massimo due volte. »
È un'eventualità frequente che i bambini della scuola materna passino più tempo a tossire che il contrario. Posto questo, l’antibiotico andrebbe usato quanto la tosse con catarro persiste per più di un mese senza tendenza alla remissione. »