Uva con crema agli amaretti

Età: da 12 mesi; Difficoltà: bassa; Lista della spesa: uva, amaretti, ricotta, latte

Uva con crema agli amaretti
Ingredienti

150 g di uva bianca o nera, 15 g di amaretti, 40 g di ricotta fresca e morbida, 40 ml di latte fresco

Preparazione

Sbriciola grossolanamente gli amaretti in un piattino, versa nel bicchiere del frullatore insieme alla ricotta e al latte e frulla fino a formare una crema fluida e omogenea. Lava bene l’uva, tieni qualche chicco da parte per decorazione, sgrana gli altri chicchi, asciugali, tagliali a metà ed elimina i semi interni. Se il bimbo è molto piccolo, togli anche la buccia per non creare problemi di digestione. Metti gli acini d’uva in una ciotolina e copri completamente con la crema di amaretti e ricotta, poi metti i chicchi interi tenuti da parte e servi al bimbo.

 

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
In che settimana di gravidanza si vede l’embrione con l’ecografia?

In genere l'ecografia permette di vedere il bambino (e il suo cuoricino che batte) a partire dalla sesta settimana di gravidanza.   »

Capricci: aiuto, non so gestirli!

La corretta gestione dei capricci è di fondamentale importanza sia per insegnare che esistono regole che non si possono tragredire sia per favorire la resilienza, che è la preziosa capacità di sopportare le frustrazioni e di affrontare le condizioni stressanti rimanendo il equilibrio.   »

Si ammala spesso: è normale che accada?

Febbre, tosse, raffreddore frequenti sono lo scotto che i bambini pagano alla socializzazione. Non sono preoccupanti: alla fine, nonostante questo, crescono tutti forti e sani. L'unica condizione che deve preoccupare davvero perché espone a pericoli è l'obesità: il resto passa senza conseguenze.   »

Fai la tua domanda agli specialisti