Crema al latte e carota

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 12/04/2013 Aggiornato il 12/09/2024

Età: da 4 mesi; Difficoltà: Facile

Crema al latte e carota

Argomenti trattati

Ingredienti

30 g di crema di mais e tapioca, una carota, 200 ml di latte formulato già diluito, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lava la carota, spuntala, raschiala e riducila a pezzetti di 2-3 centimetri; quindi falla bollire per circa 30 minuti. Riduci la carota a purea con il frullatore per l’infanzia che non ingloba l’aria.

Riscalda il latte formulato, quindi versa a pioggia la crema di mais e tapioca e amalgama bene.

Travasa la crema in un piatto, aggiungi la purea di carota e l’olio extravergine d’oliva, mescola bene e servi al bambino.

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

HPV: si può trasmettere a un bambino facendo il bagno con lui?

17/02/2025 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco De Seta

Si può escludere con sicurezza l'eventualità che il contagio da parte del papilloma virus possa avvenire da adulto a bambino durante il bagno nella stessa vasca.   »

Bimbo di 4 anni che ha spesso raffreddore, tosse e febbre

17/02/2025 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo

In età prescolare le infezioni respiratorie ricorrenti sono, per così dire, la normalità. Con il passare degli anni (e l'arrivo della bella stagione) il problema tende a diminuire gradualmente fino a non porsi più.   »

Uovo chiaro o concepimento tardivo?

06/02/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini

Solo una seconda ecografia può permettere di appurare se la gravidanza è in evoluzione o no, mentre il solo valore delle beta non basta.   »

Allergia al latte e intolleranza al latte: c’è differenza?

05/02/2025 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli

L'allergia al latte è la risposta avversa alle proteine in esso contenute ec caratterizzata dalla formazione di anticorpi IgE e, di conseguenza, dal rilascio di istamina. L'intolleranza al latte dipende dalla mancanza (o dal deficit d'azione) dell'enzima che digerisce il lattosio, lo zucchero del latte....  »

Fai la tua domanda agli specialisti