Crema vegetale con prosciutto

Redazione
A cura di “La Redazione”
Pubblicato il 03/07/2015 Aggiornato il 03/07/2015

Età: da 6 mesi; Difficoltà: bassa; Lista della spesa: lattuga, zucchina, patata, crema multicereali, prosciutto cotto, olio extravergine d'oliva

Crema vegetale con prosciutto
Ingredienti

100 g di lattuga, una zucchina, una carota, una patata, 20 g di crema multicereali, 30 g di prosciutto cotto senza polifosfati (o omogeneizzato), un cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pulisci bene le verdure, spunta la carota e la zucchina, pela la patata. Metti il tutto a cuocere per 30 minuti in mezzo litro d’acqua, mescolando ogni tanto. Filtra il brodo e passa le verdure con il passaverdure. Se usi il prosciutto cotto fresco, tritalo finemente con un coltello. Versa una tazza (200 ml circa) di brodo in un piattino, unisci la crema multicereali e mescola subito per evitare la formazione di grumi. Aggiungi quindi due-tre cucchiai di verdura passata, il prosciutto e l’olio, mescola ancora e servi al bimbo.

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Esposizione alla diossina: quali rischi per il feto?
16/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

Durante la gravidanza, l'esposizione alla diossina non è particolarmente rischiosa per il bambino.  »

Bimba che sta attraversando i “terribili due anni”
03/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

A due anni il bambino può diventare terribile. E' una fase della crescita sana e naturale che si può affrontare senza soccombere. Basta sapere come è meglio fare.   »

Vaccinazione DTP: è da fare in gravidanza?
02/09/2019 Gli Specialisti Rispondono

Oggi viene considerato opportuno sottoporre le donne incinte al richiamo vaccinale contro difterite, tetano e pertosse affinché il nascituro possa contare su anticorpi sufficienti a proteggerlo, nei primi mesi di vita, dalle tre malattie.   »

Fai la tua domanda agli specialisti