Pappa lattea alla pera

Età: da 4 mesi. Difficoltà: bassa. Lista della spesa: latte formulato di tipo 2, crema di riso, omogeneizzato di pera.

Pappa lattea alla pera
Ingredienti

180 cc di latte formulato di tipo 2 già diluito, un cucchiaio di crema di riso, un omogeneizzato di pera.

Preparazione

Sciogli la crema di riso in poco latte e, una volta ben amalgamata, aggiungi il restante latte. Unisci la pera omogeneizzata e mescola ancora bene. Fai cuocere la pappa in un pentolino per qualche minuto senza portare a ebollizione, continuando a mescolare. Servi al bimbo nel piattino o, se il bebè è molto piccolo, metti nel biberon, allungandola se troppo densa con un poco d’acqua.

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO SVEZZAMENTO DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Si ammala spesso: è normale che accada?

Febbre, tosse, raffreddore frequenti sono lo scotto che i bambini pagano alla socializzazione. Non sono preoccupanti: alla fine, nonostante questo, crescono tutti forti e sani. L'unica condizione che deve preoccupare davvero perché espone a pericoli è l'obesità: il resto passa senza conseguenze.   »

Anti pneumococco e anti rotavirus: sono importanti?

E' una fortuna per i nostri bambini poter essere vaccinati contro malattie che potrebbero avere conseguenze gravissime. E il timore che fare più vaccinazioni insieme possa non essere opportuno è infondato, come lo è ritenere qualche vaccinazione meno utile di altre.  »

Ma cos’è l’autosvezzamento?

Il neologismo "autosvezzamento" è spesso fonte di fraintendimenti o, comunque, confonde le mamme che devono iniziare a proporre le prime pappe. In realtà è una pratica molto più semplice rispetto a quello che in genere si pensa (ma anche un po' utopistica).   »

Fai la tua domanda agli specialisti