Prima pappa

Età: da 4 mesi Difficoltà: bassa Lista della spesa: zucchine, carote, patate, lattuga, crema di riso, olio extravergine d'oliva, formaggio grattugiato tipo grana

Prima pappa
Ingredienti

Una zucchina, una carota, una patata, una foglia di lattuga, 20 g di crema di riso, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana

Preparazione

Lava tutte le verdure, pela la carota e la patata, spunta la zucchina e la carota e taglia tutto a pezzi, lattuga compresa. Fai lessare il tutto in un litro d’acqua per un’ora circa, fino a quando il brodo si dimezza. Filtra il brodo e tieni da parte le verdure. Preleva 150-200 ml di brodo, mettilo in un piattino e unisci la crema di riso mescolando bene. Condisci con l’olio e il formaggio e servi subito al bimbo. Dopo i primi assaggi, passa la verdura con il passaverdura e aggiungine qualche cucchiaio alla pappa.

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
In che settimana di gravidanza si vede l’embrione con l’ecografia?

In genere l'ecografia permette di vedere il bambino (e il suo cuoricino che batte) a partire dalla sesta settimana di gravidanza.   »

Capricci: aiuto, non so gestirli!

La corretta gestione dei capricci è di fondamentale importanza sia per insegnare che esistono regole che non si possono tragredire sia per favorire la resilienza, che è la preziosa capacità di sopportare le frustrazioni e di affrontare le condizioni stressanti rimanendo il equilibrio.   »

Si ammala spesso: è normale che accada?

Febbre, tosse, raffreddore frequenti sono lo scotto che i bambini pagano alla socializzazione. Non sono preoccupanti: alla fine, nonostante questo, crescono tutti forti e sani. L'unica condizione che deve preoccupare davvero perché espone a pericoli è l'obesità: il resto passa senza conseguenze.   »

Fai la tua domanda agli specialisti