Prima pappa

Età: da 4 mesi Difficoltà: bassa Lista della spesa: zucchine, carote, patate, lattuga, crema di riso, olio extravergine d'oliva, formaggio grattugiato tipo grana

Ingredienti

Una zucchina, una carota, una patata, una foglia di lattuga, 20 g di crema di riso, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana

Preparazione

Lava tutte le verdure, pela la carota e la patata, spunta la zucchina e la carota e taglia tutto a pezzi, lattuga compresa. Fai lessare il tutto in un litro d’acqua per un’ora circa, fino a quando il brodo si dimezza. Filtra il brodo e tieni da parte le verdure. Preleva 150-200 ml di brodo, mettilo in un piattino e unisci la crema di riso mescolando bene. Condisci con l’olio e il formaggio e servi subito al bimbo. Dopo i primi assaggi, passa la verdura con il passaverdura e aggiungine qualche cucchiaio alla pappa.

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Fontanella quasi chiusa a sei mesi: è un brutto segno?

La (quasi) chiusura della fontanella a sei mesi di età non è un segno allarmante, se lo sviluppo neurologico è normale e la crescita della circonferenza cranica regolare.   »

Tampone vaginale positivo allo streptococco al termine della gravidanza

Può accadere che in prossimità del parto il tampone vaginale rilevi la presenza dell'infezione. In questo caso, all'inizio del travaglio viene praticata la profilassi antibitica per evitare che il bambino venga contagiato al momento della nascita.   »

Influenza in gravidanza: è pericolosa?

Ci possono essere dei rischi, se l'influenza viene contratta nelle prime settimane di gravidanza, a causa della febbre. Nel secondo e nel terzo trimestre è improbabile che il bambino corra particolari pericoli. In generale, è sempre opportuno che una donna in attesa effettui la vaccinazione antiinfluenzale....  »

Fai la tua domanda agli specialisti