Argomenti trattati
La prima pappa del neonato si somministra intorno ai 4-6 mesi. Il brodo vegetale va preparato e servito al momento al bimbo, che man mano prenderà dimestichezza con i nuovi sapori.
Ingredienti
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 patata
- 1 foglia di lattuga
- 20 g di crema di riso
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
- Lava tutte le verdure, pela la carota e la patata, spunta la zucchina e la carota e taglia tutto a pezzi, lattuga compresa.
- Fai lessare il tutto in un litro d’acqua per un’ora circa, fino a quando il brodo si dimezza.
- Filtra il brodo e tieni da parte le verdure.
- Preleva 150-200 ml di brodo, mettilo in un piattino e unisci la crema di riso mescolando bene.
- Condisci con l’olio e il formaggio e servi subito al bimbo.
- Dopo i primi assaggi, passa la verdura con il passaverdura e aggiungine qualche cucchiaio alla pappa.
CONSIGLI
Dopo i primi assaggi si può introdurre anche un cucchiaino di omogenizzato di carne alla pappa.