A cura di “La Redazione”Pubblicato il 01/06/2018Aggiornato il 05/06/2025
Età: da 4 mesi
Difficoltà: bassa
Argomenti trattati
La prima pappa del neonato si somministra intorno ai 4-6 mesi. Il brodo vegetale va preparato e servito al momento al bimbo, che man mano prenderà dimestichezza con i nuovi sapori.
Ingredienti
1 zucchina
1 carota
1 patata
1 foglia di lattuga
20 g di crema di riso
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana
Preparazione
Lava tutte le verdure, pela la carota e la patata, spunta la zucchina e la carota e taglia tutto a pezzi, lattuga compresa.
Fai lessare il tutto in un litro d’acqua per un’ora circa, fino a quando il brodo si dimezza.
Filtra il brodo e tieni da parte le verdure.
Preleva 150-200 ml di brodo, mettilo in un piattino e unisci la crema di riso mescolando bene.
Condisci con l’olio e il formaggio e servi subito al bimbo.
Dopo i primi assaggi, passa la verdura con il passaverdura e aggiungine qualche cucchiaio alla pappa.
CONSIGLI
Dopo i primi assaggi si può introdurre anche un cucchiaino di omogenizzato di carne alla pappa.
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