Zuppa con verdure

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 13/07/2012 Aggiornato il 26/01/2015

Età: da 4 mesi; Difficoltà: Facile

Zuppa con verdure

Ingredienti

300 g di patate, una carota, 100 g di erbette, 30 g di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

• Lava la verdura. Pela e taglia a pezzetti le patate. Spunta, raschia e taglia a pezzetti le carote. Quindi fai bollire il tutto in una pentola con un po’ d’acqua per mezz’ora.

• Filtra il brodo e conservalo e riduci a purea la verdura con lo schiacciapatate. Quindi, versa di nuovo patate e carote nel brodo e fai cuocere ancora per 5 minuti amalgamando molto bene.

• Versa la zuppa in un piatto, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e spolverizza con il formaggio. Puoi servirla anche tiepida.

 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dubbio sull’intervallo di somministrazione dei vaccini

11/11/2019 Gli Specialisti Rispondono di Professore Alberto Villani

Per ogni vaccino, compreso l'anti-meningococco B, è stato individuato l'intervallo tra la somministrazione delle dosi che assicura la migliore risposta del sistema di difesa naturale e, quindi, la migliore protezione.   »

Ovulazione: può verificarsi anche se si prende la pillola?

31/10/2019 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Ci sono casi in cui, nonostante l'assunzione del contraccettivo orale, la donna continua a essere fertile: accade, per esempio, se è in sovrappeso.   »

Svezzamento: quali regole seguire?

30/10/2019 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli

le linee guida relative allo svezzamento sono molto cambiate rispetto ad alcuni anni fa: oggi vi è molta più libertà d'azione, da usare però secondo i criteri dettati dal buon senso. Ma se si vuole andare "alla vecchia", nulla lo vieta.   »

Fai la tua domanda agli specialisti