Argomenti trattati
Ingredienti
- 250 ml di latte formulato già diluito (o intero dopo l’anno di età)
- 15 g di maizena
- 200 g di polpa di zucca
Preparazione
- Pulisci bene la polpa di zucca e cuocila al vapore per una quindicina di minuti, finché sarà diventata molto morbida.
- Prelevala e riducila in purea con una forchetta o con un frullatore a immersione che non inglobi aria.
- In una pentola unisci a freddo il latte, la maizena e la crema di zucca, mescolando bene per evitare di far formare i grumi.
- Fai cuocere la preparazione a fuoco dolce finché si sarà addensata.
- Spegni il fuoco, versa in un contenitore e fai riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire al bimbo.
CONSIGLI
Per una versione super golosa del budino, si può far sciogliere poco cioccolato al latte o fondente a bagnomaria, per poi unirlo alla zucca al momento di frullare.