Budino di zucca

A cura di Serena Porchera Pubblicato il 19/10/2018 Aggiornato il 17/06/2025

Età: da 7 mesi
Difficoltà: bassa

Budino di zucca

Argomenti trattati

Ingredienti

  • 250 ml di latte formulato già diluito (o intero dopo l’anno di età)
  • 15 g di maizena
  • 200 g di polpa di zucca

Preparazione

  1. Pulisci bene la polpa di zucca e cuocila al vapore per una quindicina di minuti, finché sarà diventata molto morbida.
  2. Prelevala e riducila in purea con una forchetta o con un frullatore a immersione che non inglobi aria.
  3. In una pentola unisci a freddo il latte, la maizena e la crema di zucca, mescolando bene per evitare di far formare i grumi.
  4. Fai cuocere la preparazione a fuoco dolce finché si sarà addensata.
  5. Spegni il fuoco, versa in un contenitore e fai riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire al bimbo.
 
 
 

CONSIGLI

Per una versione super golosa del budino, si può far sciogliere poco cioccolato al latte o fondente a bagnomaria, per poi unirlo alla zucca al momento di frullare.

 

 

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